Испания разместила в Турции зенитный ракетный комплекс "Patriot"

Фото
Вторник, 27 января 2015, 15:04

Испания разместила на территории Турции батарею зенитных ракетных комплексов "Patriot", присоединившись к миссии НАТО по защите от возможных атак с воздуха со стороны Сирии.

Об этом сообщает официальный сайт НАТО.

Ракетные комплексы размещены в провинции Адана на юго-востоке Турции и заменят там голландское подразделение, находившееся в Турции с января 2013 года.

Сообщается, что в Турции, как и раньше, размещаются немецкие и американские батареи "Patriot", которые находятся в Кахраманмараши и Газиантепи соответственно.

"НАТО продолжает отслеживать кризис, который продолжается в Сирии, с глубокой озабоченностью. За последние два года НАТО фиксировал сотни сирийских ракетных пусков малой дальности. Альянс остается преданным защите Турции", - отметили в НАТО.

Фото - nato.int 

В 2012 году в ответ на просьбу Анкары к НАТО оказать помощь в обеспечении безопасности границ против возможного нападения со стороны Сирии США, Германия и Нидерланды отправили в Турцию по две батареи ЗРК "Patriot".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.