Испания разместила в Турции зенитный ракетный комплекс "Patriot"

Фото
Вторник, 27 января 2015, 15:04

Испания разместила на территории Турции батарею зенитных ракетных комплексов "Patriot", присоединившись к миссии НАТО по защите от возможных атак с воздуха со стороны Сирии.

Об этом сообщает официальный сайт НАТО.

Ракетные комплексы размещены в провинции Адана на юго-востоке Турции и заменят там голландское подразделение, находившееся в Турции с января 2013 года.

Сообщается, что в Турции, как и раньше, размещаются немецкие и американские батареи "Patriot", которые находятся в Кахраманмараши и Газиантепи соответственно.

"НАТО продолжает отслеживать кризис, который продолжается в Сирии, с глубокой озабоченностью. За последние два года НАТО фиксировал сотни сирийских ракетных пусков малой дальности. Альянс остается преданным защите Турции", - отметили в НАТО.

Фото - nato.int 

В 2012 году в ответ на просьбу Анкары к НАТО оказать помощь в обеспечении безопасности границ против возможного нападения со стороны Сирии США, Германия и Нидерланды отправили в Турцию по две батареи ЗРК "Patriot".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)