Депутаты ПАСЕ: что подумают украинцы о Европе, если РФ вернет право голоса?

Среда, 28 января 2015, 19:33

Парламентская ассамблея Совета Европы начала дебаты по резолюции об ограничении полномочий РФ.

Об этом передает корреспондент "Европейской правды" из Страсбурга.

Сейчас почти все выступающие жестко критикуют РФ, нейтральные выступления звучали только от коммунистов и представителей Сербии.

Между тем позиции тех, кто критикует РФ, расходятся - большая часть выступает за лишение россиян права голоса, однако есть немало тех, кто считает, что россиянам нужно дать "последний шанс", временно сняв с них санкций.

"Отказаться от россиян - это поступить как плохой учитель, который ставит двойки и выгоняет учеников", - заявил Андреас Гросс (Швейцария).

"У них было время с апреля прошлого года. Но что сделали русские? Они просто сбежали из Ассамблеи, чтобы избежать диалога с нами. Или может вы верите, что Россия готова прекратить войну на Востоке? Представьте, если бы на Донбассе жили ваши родственники?" - ответила ему Бирута Весайте (Литва).

"Наконец, что скажет украинская делегация, когда вернется в свое государство, если мы вернем россиянам право голоса? Какой ответ они дадут на вопрос о том, поддержала ли их Европа?" - добавила она.

Голосование по резолюции в отношении Украины запланировано на вечер среды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.