Минобороны Польши: надежд на мир в Украине все меньше, конфликт может длиться годы

Четверг, 29 января 2015, 14:03

Нескрываемой целью России является блокирование евроинтеграции Украины, поэтому в обозримой перспективе не стоит ожидать мирного решения кризиса, конфликт может затянуться на годы.

Об этом заявил министр Обороны Польши Томаш Семоняк, пишет Rzeczpospolita.

"Все меньше перспектив на мирное решение конфликта в Украине. Думаю, что, учитывая это, нас ждут очень тяжелые месяцы и годы, потому нескрываемой целью России является блокирование европейского пути Украины", - сказал Семоняк.

В то же время, по его словам, действия России указывают на то, что она несет угрозу для всей Европы. Однако министр заверил, что безопасность для правительства Польши является "абсолютным приоритетом".

Кроме того, по словам Семоняка, сотрудничество с Украиной для Польши является стратегическим.

"Сотрудничество с Украиной считаем стратегическую. Здесь на первом плане создания польско-украинско-литовской бригады", - отметил он.

Он подчеркнул, что нет никаких препятствий для продажи польского оружия Украине, на удобных для Украины условиях.

Напомним, недавно премьер-министр Польши Эва Копач говорила, что Польша не будет принимать участия в вооруженном конфликте на востоке Украины.

В то же время в Бюро нацбезопасности Польши заявляли о готовности продать Украине любое оружие, хотя они и не имеют оружия, которое могли бы предоставить бесплатно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.