Россия может вернуться в ПАСЕ по спецприглашению - Шеннах

Пятница, 30 января 2015, 10:17

Российскую делегацию могут вернуть в Парламентскую ассамблею Совета Европы по специальному приглашению.

Об этом заявил глава мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах в интервью российскому изданию Коммерсант.

"Я уже говорил с генсеком Совета Европы, веду работу с дипломатами. В течение двух недель я проведу всю необходимую подготовительную работу в своем комитете, чтобы мы могли пойти другим путем. Я сделаю все, чтобы вернуть российскую делегацию как можно раньше - по специальному приглашению", - сказал он.

Шеннах подчеркнул, что сделает все возможное для возвращения российской делегации в ПАСЕ.

"Через четыре месяца после апрельской сессии, на которой россиян лишили прав, мы нашли принцип взаимодействия с делегацией РФ во главе со спикером Сергеем Нарышкиным в рамках президентского комитета ПАСЕ. Надеюсь, что это глупое голосование, которое мы имели в среду - возможно, под влиянием чрезмерных эмоций,- не прервет наш диалог", - отметил он.

Как сообщалось, в резолюции от 28 января ассамблея требует от РФ освободить Надежду Савченко, прекратить аннексию Крыма, выполнить минские договоренности для деэскалации на Донбассе, а также отвести войска из Приднестровья и оккупированных регионов Грузии.

Накануне российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ и любые контакты с ассамблеей до конца года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua