Германия предоставит Украине кредит в 500 млн евро на восстановление Донбасса

Пятница, 26 декабря 2014, 13:19

Украина и Германия в январе подготовят заявление о предоставлении Берлином несвязанного кредита в 500 млн евро для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам Зубко, средства будут направлены на восстановление и модернизацию инфраструктуры в сфере поставок электроэнергии и тепла, водоснабжения и водоотведения, восстановление и строительство школ и больниц.

Он также добавил, что проекты по восстановлению Донбасса будут согласовываться в рамках двусторонней группы высокого уровня.

Кредит будет предоставлять банковская группа KfW Bankengruppe, с которой сегодня Минрегионстрой проводит совместную работу по подготовке получения кредита в соответствии с процедурами согласно законодательству Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.