Украина сегодня может получить от Германии кредит в 500 млн евро

Среда, 7 января 2015, 12:59

В среду, 7 января, в Берлине ожидается подписание немецко-украинского соглашения о предоставлении Украине кредита в объеме 500 миллионов евро.

Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на собственные источники.

Церемония подписания состоится в министерстве экономики ФРГ. С немецкой стороны документ подпишет статс-секретарь Маттиас Махниг, а с украинской - министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс.

Он, а также глава министерства финансов Украины Наталья Яресько прибывают сегодня в Берлин в составе делегации во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Во второй половине дня состоится его встреча с федеральным президентом Йоахимом Гауком, а 8 января - переговоры с канцлером Ангелой Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.