Порошенко выразил соболезнования французам и сравнил теракт в Париже с событиями на Донбассе

Фото
Пятница, 9 января 2015, 16:34

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не видит разницы между террористическими атаками боевиков на Донбассе и убийством журналистов французского еженедельника Charlie Hebdo.

Об этом он сказал журналистам после того, как в помещении посольства Франции в Украине оставил запись в книге соболезнований, почтив память жертв террористического акта в Париже, передает УНИАН.

"Только что я имел возможность повторить те слова, которые я высказал французскому народу, президенту Франции, демонстрируя три очень глубоких чувства: чувство первое - это глубокая печаль, которую я, как президент, украинский народ и Украина выражают Франции и французскому народу; второе - это солидарность с Францией в борьбе с терроризмом; и третье - это наше единство", - отметил Порошенко.

Порошенко возлагает цветы у посольства Франции (фото - из Twitter президента)

Глава государства подчеркнул, что имеет в виду "единство Украины и Франции, Украины и Европейского союза в борьбе с терроризмом".

"Украина знает, что такое борьба с терроризмом, и я не вижу никаких различий в террористической атаке, подрыве бара в Харькове, террористическом нападении на офис волонтеров в Одессе или террористических атаках, которые происходят на оккупированных территориях Донецка и Луганска", - подчеркнул глава государства.

Порошенко оставляет запись в книге
соболезнований(фото - из Twitter президента)

По его словам, "особенно поразила реакция всего мира и французского народа, когда в первые часы после террористической атаки сотни тысяч французов, парижан, тех, кто в то время был во Франции, вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свою готовность бороться с терроризмом и свою толерантность, свою систему ценностей, которые они разделяют".

В частности, президент акцентировал внимание на европейских ценностях, ценности свободы собраний и свободы как одной из базовых основ французской демократии.

Как известно, 7 января трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, погибли 10 журналистов и двое полицейских. Причиной нападения были карикатуры на исламские религиозные символы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.