В Париже угрожают убить заложников в случае штурма здания с террористами

Пятница, 9 января 2015, 17:30

Преступники, захватившие заложников в магазине в парижском районе Порт-да-Винсен, угрожают их убить в случае, если полиция начнет штурм здания, где находятся террористы, напавшие на редакцию Charlie Hebdo.

Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на источник во французской полиции.

По мнению правоохранителей, это свидетельствует о явной связи между преступниками.

Как сообщалось, в пятницу в 13.00 в Париже произошла перестрелка в районе Порт-да-Винсен в одном из магазинов, где продают кошерную продукцию. Согласно информации, было захвачено пять заложников.

Ранее, 7 января, трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, погибли 10 журналистов и двое полицейских.

Двое братьев, Шериф и Саид Куаши, которые подозреваются в совершении теракта, в настоящее время находятся в городе Дамартен-ан-Гоэль, что в департаменте Сена и Марна. Сообщается, что они удерживают нескольких заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.