Украина больше всех проиграла от выхода России из ПАСЕ - Пушков

Понедельник, 2 февраля 2015, 08:28

Украина больше проиграла от того, что российская делегация покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Такое мнение выразил председатель международного комитета Госдумы и глава российской делегации в ассамблее Алексей Пушков, передает РИА "Новости".

"Больше всего проиграли те, кто больше всех радуется нашему выходу, кто считает это своей большой победой. (Президент Украины Петр) Порошенко даже поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассер за то, что были приняты санкции в отношении России", - сказал он в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

"Больше всего проиграла Украина", - подчеркнул Пушков.

По его мнению, Украина проиграла потому, что через ПАСЕ рассчитывала повлиять на Россию.

"Она рассчитывала через ПАСЕ добиться давления на нас по (летчице Надежде) Савченко, на востоке Украины, в Крыму. То есть использовать эту организацию в своих политических целях", -отметил глава российской делегации.

"Мы ушли, и в Киеве уже начали понимать, что во всех этих позициях они лишились ПАСЕ как инструмента", - добавил Пушков.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, которой наложила на РФ дипломатические санкции, лишив россиян права голоса в ПАСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)