Постпред РФ в ЕС: новый черный список не поспособствует выполнению минских решений

Пятница, 13 февраля 2015, 18:39

Расширение "черного списка" ЕС не будет способствовать выполнению сторонами конфликта в Украине минских документов.

Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, пишет агентство РИА "Новости".

"Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к практике ответных списков, но и не будет стимулировать стороны конфликта, причем, обе стороны, до активного выполнения положений минских документов", - сказал он.

"По отрывочным сведениям, которые до нас доходят - большая часть этого списка - это украинские граждане, но не те, кто живут в Киеве и работают над мобилизацией и военной кампанией, а те, которые отстаивают свои права на востоке Украины на Донбассе", - добавил он.

"Европейский совет даже не пошевелил пальцем, чтобы приостановить процедуру запущенного в прошлый понедельник расширения "черного списка". Она носит автоматический характер, и без вмешательства участников саммита она обернется тем, что 16 февраля этот список увеличится", - сказал Чижов.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не откажется от уже принятых санкций против России, которые должны вступить в силу с понедельника, 16 февраля.

Решение о расширении черного списка было принято на заседании совета министров иностранных дел стран ЕС в ответ на атаки террористов против мирных жителей Мариуполя в конце января

Как сообщалось, исполнение этого решения было отложено по просьбе Украины в понедельник 16 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua