Министр финансов Германии считает действия правительства Греции безответственными

Понедельник, 16 февраля 2015, 16:38

Ситуацию вокруг долгов Греции вряд ли удастся решить в понедельник на встрече министров финансов стран Евросоюза.

Об этом сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, сообщает Deutsche Welle.

"После того, что я слышал ... Я очень скептически отношусь к скорейшему решению", - сказал Шойбле.

Министр также обвинил новое греческое правительство в том, что оно действует "достаточно безответственно", хотя подчеркнул, что не хочет выхода Греции из еврозоны.

"Мы не хотим этого. Проблема в том, что Греция живет не по средствам на протяжении долгого времени, и никто не хочет больше давать Греции деньги без гарантий", - добавил он.

Шойбле также сказал, что переговоры с греческим коллегой Янисом Варуфакисом велись не о достижении "компромисса ради компромисса", а о помощи Греции стать конкурентоспособной снова без посторонней помощи.

"Они были на правильном пути, до тех пор, пока новое правительство не сказало, что они больше не хотят делать все это. Вместо того они обидели тех, кто помог Греции в последние несколько лет", - добавил министр.

Ранее министр финансов Франции заявил, что Греция должна выполнять свои обязательства, особенно в вопросе выплаты долга, однако условия выплаты могут обсуждаться.

Как сообщалось, глава Еврогруппы считает, что шансы на встрече 16 февраля достичь конкретных соглашений с Грецией по разрешению финансового кризиса в стране не слишком велики.

11 февраля министры финансов еврозоны на встрече в Брюсселе не смогли достичь соглашения с новым правительством Греции о продлении программы финансовой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua