В Литве намерены оборудовать бомбоубежища в общественных зданиях

Вторник, 17 февраля 2015, 11:23

Сформированная правительством Литвы рабочая группа рассмотрит возможность обязательного приспособления общественных зданий для защиты от взрывов на случай войны.

Об этом сообщает Delfi.lt.

Соответствующие предложения рабочая группа должна подать до мая.

"Правительственный канцлер Альминас Мачюлис по поручению премьера Альгирдаса Буткявичюса приказал МВД сформировать межведомственную рабочую группу, которая до 1 мая 2015 года должна представить предложения правительству относительно государственной политики в сфере управления коллективными мерами защиты и совершенствования защиты населения", - сообщили в литовском правительстве.

Ранее МВД предлагало обязать, чтобы все строящиеся в будущем здания общественного назначения и нежилые здания могли защищать население от взрывов на случай войны.

Сообщалось также, что в Литве начались учения по предотвращению угроз гибридной войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)