В Литве намерены оборудовать бомбоубежища в общественных зданиях

Вторник, 17 февраля 2015, 11:23

Сформированная правительством Литвы рабочая группа рассмотрит возможность обязательного приспособления общественных зданий для защиты от взрывов на случай войны.

Об этом сообщает Delfi.lt.

Соответствующие предложения рабочая группа должна подать до мая.

"Правительственный канцлер Альминас Мачюлис по поручению премьера Альгирдаса Буткявичюса приказал МВД сформировать межведомственную рабочую группу, которая до 1 мая 2015 года должна представить предложения правительству относительно государственной политики в сфере управления коллективными мерами защиты и совершенствования защиты населения", - сообщили в литовском правительстве.

Ранее МВД предлагало обязать, чтобы все строящиеся в будущем здания общественного назначения и нежилые здания могли защищать население от взрывов на случай войны.

Сообщалось также, что в Литве начались учения по предотвращению угроз гибридной войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)