В Литве начались учения по предотвращению угрозы гибридной войны

Вторник, 17 февраля 2015, 10:28

В Литве начались тактические учения "Взаимодействие-2015" (Saveika 2015), в которых примут участие 1800 военнослужащих.

Об этом сообщает Delfi.

Особенностью учений является предотвращение угроз, которые могли бы возникнуть в ходе так называемой гибридной войны, когда противник не ведет открытых боевых действий.

По словам начальника литовской мотопехотной бригады армии "Железный волк" полковника Раймундаса Вайкшнораса, особенностью учений является то, что они охватывают не только полигон Гайжунай, но также города Рукла и Йонава.

"Ставятся задачи отработки взаимодействия мотопехотной бригады и батальона быстрого реагирования в условиях повышенной боеготовности, моделирование сценариев различных угроз, тактической передислокации подразделений", - сказал Вайкшнорас.

Как сообщалось, Литва намерена усилить артиллерийский потенциал приобретением 155-миллиметровых самоходных гаубиц "в условиях непрогнозируемой ситуации с безопасностью".

Кроме того, министерство обороны Литвы выпустило пособие для жителей страны на случай войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.