Линкявичюс: Запад своим бездействием способствует войне в Украине

Четверг, 19 февраля 2015, 10:40

Запад своим бездействием сделал вклад в разжигание войны в Украине, и неизвестно, что еще должно произойти, чтобы у ЕС открылись глаза.

Об этом сказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Delfi.lt.

"Мы, Запад, сделали свой вклад в конфликт. Наш вклад в эскалацию  - не сознательный, мы содействуем конфликту своим бездействием", - сказал он.

"Мы - те игроки, которые могли бы повлиять на ситуацию в хорошем смысле, но влияем в плохом. Нужно раскрыть глаза. К сожалению, я не знаю, что еще должно произойти, чтобы Запад раскрыл глаза", - подчеркнул Линкявичюс.

Он отметил, что изначально скептически относился к новому соглашению в Минске, и отметил, что буквально в ту же ночь, когда шли переговоры, через российско-украинскую границу были переброшены танки.

По его словам, сейчас ЕС, США, страны большой восьмерки должны занять унифицированную и жесткую позицию, которая предусматривает усиление давления на Россию.

"Я бы добавил сюда еще и изоляцию, хотя такая мысль и не пользуется популярностью. Изоляция и оружие. Изоляция поможет уменьшить степень российской пропаганды. Ситуация сейчас такова, что если мы закроем на это глаза, если будем стоять в стороне, все будет только хуже", - отметил Линас Линкявичюс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua