Обстрелы Дебальцева продолжаются, нужна решительная реакция - Линкявичюс

Вторник, 17 февраля 2015, 14:52

Пророссийские террористы продолжают обстрелы на Донбассе, несмотря на новые минские договоренности, которые предусматривают прекращение огня и отвод тяжелого вооружения.

Об этом написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на своей странице в Twitter.

"Пророссийские террористы продолжают ползучую оккупацию и обстрелы Дебальцева - минские договоренности нарушаются. Без промедления должна последовать решительная реакция", - написал Линкявичюс.

Как сообщалось, 16 февраля Линкявичюс заявил, что настало время ужесточить санкции и давление на Россию за то, что она не имеет желания и намерения соблюдать перемирие.

Напомним, в понедельник вступили в силу новые санкции ЕС в отношении России. В частности, в черный список вошли депутаты Госдумы РФ Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин, заместитель министра обороны Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления Генштаба РФ, генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Кроме того, в список включили 14 сепаратистов и 9 сепаратистских организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.