ЕС должен продолжать давление и изоляцию РФ - Линкявичюс

Среда, 18 февраля 2015, 15:57

Из-за несоблюдения минских соглашений Западу следует продолжать давление на Россию.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс журналистам в Сейме, передает Delfi.lt.

"На мой взгляд, нам следует поступать так, как мы договорились. Поскольку ситуация не только обострилась, но и стала исключительно драматичной, нам следует продолжать давление и изоляцию, которая тоже, кстати, как вы видите, не происходит", - подчеркнул он.

"Вчера Владимир Путин был в одной из европейских столиц (в Будапеште. - Ред.), это говорит о том, что нашему единству и нашей последовательности предстоит проверка, как это не раз делалось до этого времени", - сказал Линкявичюс.

По словам министра, после того как из столиц государств стали звучать оценки о том, что минское соглашение о перемирии не соблюдается, и США, и Евросоюзу предстоит решать, как поступать дальше.

"Очень плохая ситуация в районе Дебальцева, там окружение и, как русские говорят, "зачистка". Тем самым в очередной раз грубейшим образом нарушается не только буква, но и дух последних минских соглашений, хотя после дискуссий в ООН все согласились, что все минские соглашения следует уважать", - подчеркнул глава МИД Литвы.

"Это уже не первое соглашение, и у каждого есть свой смысл, они друг друга не отрицают, все остаются в силе. Пока не будет гарантирован контроль над границами, пока через границу не прекратит идти подкрепление этим группировкам, ожидать прогресса сложно", - добавил Линкявичюс.

Как сообщалось, 16 февраля Линкявичюс заявил, что настало время ужесточить санкции и давление на Россию за то, что она не имеет желания и намерения соблюдать перемирие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua