Дания потратит $150 млн на борьбу с терроризмом

Четверг, 19 февраля 2015, 19:58

Правительство Дании потратит около 970 млн крон ($148 млн) в течение следующих четырех лет на борьбу с терроризмом.

Об этом заявил премьер-министр страны Хелле Торнинг-Шмидт, представляя новый план борьбы, пишет The Local.

"Наша безопасность высокого уровня. Готовность высокая. Но нам также бросили вызов. Воинствующие исламисты постоянно разрабатывают новые способы испытать нашу безопасность на прочность", - сказала она.

По ее словам, новый план борьбы с терроризмом содержит 12 четких инициатив, начиная от увеличения сбора данных пассажиров авиакомпаний к повышению возможностей правоохранительных структур.

В частности, как отмечается, 200 млн крон будут выделены на модернизацию полиции и спецслужб, 150 млн - на улучшение работы программистов и аналитиков.

Еще 415 млн крон будет потрачено на работу военной разведки с целью получения и анализа информации о террористических угрозах за рубежом.

Напомним, в столице Дании произошло два террористических акта - в субботу вечером и в воскресенье ночью. Полиция застрелила предполагаемого террориста, который отстреливался во время попытки его задержать.

Полиция заявила, что террорист был 22-летним мужчиной, который родился в Дании и известный правоохранителям своими связями с преступным миром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)