Дания потратит $150 млн на борьбу с терроризмом

Четверг, 19 февраля 2015, 19:58

Правительство Дании потратит около 970 млн крон ($148 млн) в течение следующих четырех лет на борьбу с терроризмом.

Об этом заявил премьер-министр страны Хелле Торнинг-Шмидт, представляя новый план борьбы, пишет The Local.

"Наша безопасность высокого уровня. Готовность высокая. Но нам также бросили вызов. Воинствующие исламисты постоянно разрабатывают новые способы испытать нашу безопасность на прочность", - сказала она.

По ее словам, новый план борьбы с терроризмом содержит 12 четких инициатив, начиная от увеличения сбора данных пассажиров авиакомпаний к повышению возможностей правоохранительных структур.

В частности, как отмечается, 200 млн крон будут выделены на модернизацию полиции и спецслужб, 150 млн - на улучшение работы программистов и аналитиков.

Еще 415 млн крон будет потрачено на работу военной разведки с целью получения и анализа информации о террористических угрозах за рубежом.

Напомним, в столице Дании произошло два террористических акта - в субботу вечером и в воскресенье ночью. Полиция застрелила предполагаемого террориста, который отстреливался во время попытки его задержать.

Полиция заявила, что террорист был 22-летним мужчиной, который родился в Дании и известный правоохранителям своими связями с преступным миром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)