Парламент Франции отклонил вотум недоверия правительству

Пятница, 20 февраля 2015, 09:41

Премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу удалось получить вотум доверия национального собрания и провести через нижнюю палату парламента пакет мер по борьбе с безработицей и повышению конкурентоспособности французской экономики, так называемый "Закон Макрона".

Об этом сообщает Le Figaro.

Недоверие правительству выразили 234 парламентария, в то время как для принятия закона нужно было 289 голосов.

Предложение о вотуме недоверия было привязано к "закону Макрона" - мерам, направленным на либерализацию экономики Франции.

Против него выступили либерал-консерваторы, а также часть правящей Соцпартии. В результате депутаты правящего большинства, которые не согласны с реформой, не принимали участие в голосовании.

"Мы будем продолжать реформы всеми средствами, которые позволяет конституция. Мы неустанно будем двигаться вперед ради Франции и французов", - сказал Вальс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.