Великобритания поможет обучать украинских военных

Вторник, 24 февраля 2015, 19:31

Британские военнослужащие будут отправлены в Украину в ближайшие несколько недель для консультации и обучения украинских военнослужащих.

Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, повідомляє ВВС.

По словам Кэмерона, до 75 британских военных, разделенных на четыре команды, будут направлены в регионы, удаленные от зоны конфликта, для обучения медицине, логистике, разведке и другим навыкам.

Ранее Кэмерон заявил, что российскую агрессию в Украине необходимо остановить сейчас, иначе дальше будет дестабилизация в соседних регионах.

По его словам, любые попытки пророссийских сепаратистов расширить свою территорию приведут в более жестких санкций Запада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.