США поставками оружия в Украину могут дать пример Европе - посол Польши

Четверг, 26 февраля 2015, 08:15

Если Соединенные Штаты примут решение о поставках оборонительного оружия в Украине, это станет позитивным сигналом для подобных действий в странах Европейского союза.

Такое мнение выразил посол Польши в США Рышард Шнепф во время конференции "Важность безопасности Украины для Европы", которая прошла в среду в Вашингтоне, сообщает Укринформ.

"Безусловно, пример Соединенных Штатов станет таким, за которым последуют другие страны в Европе", - отметил европейский дипломат.

В то же время он подчеркнул, что поставки оружия в Украину - это "очень сложный и ответственный" шаг, поскольку и администрация США, и Евросоюз видят решение этого конфликта в политической плоскости. Сейчас, по его словам, вопрос состоит в том, как сохранить суверенитет Украины. В этой связи он отметил важность проведения реформ и восстановления всех сфер украинской экономики.

Кроме того, Шнепф отметил, что в вопросе военной поддержки ключевую роль, кроме Соединенных Штатов, играет также Канада, которая активно поддерживает Украину.

Посол Республики Польша в США также заверил, что позиция польской стороны в поддержку Украины будет оставаться твердой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)