Никто не знает действий Путина, если Запад даст Украине оружие - командующий НАТО

Среда, 25 февраля 2015, 18:31

Никто не знает, какой будет реакция России и Владимира Путина, если Запад решит предоставить Украине летальное оружие для урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на заседании Департамента обороны США.

"Надо осознавать, что если мы будем вооружать украинцев это может привести как к положительным результатам, так это может привести и к негативным результатам", - сказал Брмдлав.

Генерал отметил, что независимо от того, будет ли принято решение о предоставлении Украине оружия, необходимо продолжать давление на Россию во всех сферах.

"Очевидно, что Путин полностью причастен к военной составляющей ситуации в Украине", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)