Украина подала в ЕСПЧ три иска против России

Четверг, 26 февраля 2015, 09:36

Украина подала на Россию уже три иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова в эфире 5 канала, пишет Deutsche Welle.

"На сегодня мы имеем три межгосударственные жалобы. Они постоянно обновляются и дополняются как фактами нарушения прав, так и доказательной базой, которую мы вместе с правоохранительными органами собираем для подтверждения данных фактов нарушений", - сказала она.

Севостьянова напомнила, что первый иск против России Украина подала в ЕСПЧ в марте 2014 года во время событий, которые привели к аннексии Крыма.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готовит доказательную базу причастности России к финансированию терроризма и проходит необходимые процедуры для подачи иска в международный суд ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.