Чехия обновила стратегию национальной безопасности из-за новых угроз

Четверг, 5 февраля 2015, 18:09

Правительство Чехии утвердило обновленную Стратегию безопасности страны. Документ отражает и описывает изменения в обстановке безопасности с 2011 года, в том числе основные угрозы в Евро-Атлантическом регионе.

Документ также определяет, каким образом Чешская Республика будет реагировать на эти угрозы, сообщает сайт МИД Чехии.

"Обновленная стратегия подчеркивает нарастающие проблемы Чешской Республики и других членов НАТО и ЕС, порожденные изменениями в обстановке безопасности, ухудшением ситуации на европейской периферии, в частности. В связи с этим, в документе подчеркивается важность для Чехии выполнения обязательств перед союзниками", - говорится в сообщении.

Прежде всего, речь идет об угрозы и риске ослабления системы европейской безопасности, новых аспектах терроризма и насущных проблемах кибербезопасности.

"Стратегия безопасности продолжает рассматривать вероятность прямого военного нападения на Чешскую Республику как низкую. Тем не менее, она подчеркивает новые угрозы и предлагает меры, направленные на обеспечение безопасности Чешской Республики и ее граждан", - подчеркивается в документе.

Решение об обновлении стратегии безопасности 2011 года было принято Советом национальной безопасности Чехии в июне 2014 года из-за изменений в обстановке безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua