К голодовке с требованием отпустить Савченко присоединились другие евродепутаты

Пятница, 6 февраля 2015, 16:42

К голодовке в Европарламенте, начатой евродепутатом от Литвы Пятрасом Ауштрявичюсом, с требованием отпустить украинскую летчицу Надежду Савченко намерены присоединиться другие парламентарии.

Об этом пишет Delfi.lt.

"Сегодня голодает европарламентарий из Чехии Михаэла Шойдрова, позже к инициативе присоединятся либерал Антанас Гуога и консерватор Габриэлюс Ландсбергис, члены ЕП - испанка Беатрис Б. Бастеречеа, полька Юлия Питера, чех Павел Свобода и другие", - сказал Ауштрявичюс.

"Этой акцией мы, члены Европарламента, хотим обратить внимание на то, что в России почти два месяца голодает удерживаемая в ужасных условиях украинская летчица. Мы заявляем во весь голос о своей гражданской и нравственной позиции, чтобы сказать "стоп" нечеловеческой российской политике", - сказал евродепутат, который голодал в знак протеста 4-6 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс объявил голодовку в знак протеста против незаконного заключения в России Надежды Савченко.

Как сообщала "Европейская правда", ПАСЕ во время зимней сессии наложила политические санкции на Россию и призвала немедленно освободить Савченко из московского СИЗО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua