Британия должна обновить потенциал ядерного сдерживания - министр обороны

Пятница, 6 февраля 2015, 18:40

Великобритания должна модернизировать свой потенциал ядерного сдерживания в ответ на модернизацию Россией своего ядерного арсенала.

Об этом в комментарии Reuters сказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Фэллон выразил обеспокоенность тем, что российские военные планировщики вероятно "снизили порог" на использование ядерного оружия.

По его словам, в ответ на модернизацию Россией своей ядерной мощи Великобритания должна восстановить свой потенциал ядерного сдерживания.

Говоря о возможности поставки оружия в Украину, глава Минобороны Британии критически отнесся к такой идее.

"Поставки оружия в Украину только приведут к эскалации конфликта",- отметил он.

"Великобритания поддерживает новый этап деятельности лидеров Германии и Франции, направленный на прекращение конфликта на востоке Украины", - добавил министр.

Однако, по его словам, территория, захваченная сепаратистами после подписания Минского протокола, "ни в коем случае" не должна быть признана, даже если будет достигнута договоренность о новом перемирии.

Напомним, в январе истребители королевских ВВС Британии Eurofighter Typhoon поднялись на перехват двух российских бомбардировщиков.

По информации СМИ, один из них - бомбардировщик Ту-95 - нес ядерное оружие на борту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.