НАТО разместит в столице Румынии два командных пункта

Среда, 11 марта 2015, 11:58

НАТО разместит два командных пункта в столице Румынии Бухаресте согласно решению, принятому на февральской встрече министров обороны стран-членов альянса в Брюсселе.

Об этом заявил министр обороны Румынии Мирча Душе, сообщает сapital.ro.

По его словам, первый командный пункт будет готов к работе к 2016 году, а второй - в 2018 году. Что касается командного центра для сил быстрого реагирования в Бухаресте, то он будет готов уже в июне этого года.

На саммите НАТО в сентябре прошлого года президент Румынии Траян Бэсеску отметил, что в центре управления в Бухаресте будут работать 100-200 офицеров, координирующих маневры иностранных военных групп, которые будут приезжать по обмену.

В то же время на складах будет накоплено достаточно резервов и военной техники, необходимой для вмешательства сил быстрого реагирования НАТО, если будет такая необходимость.

Как сообщалось, в начале февраля было объявлено о планах североатлантического альянса создать командный центр в Софии.

Кроме того, НАТО создаст подразделение командования и управления военно-морских сил рядом с болгарским приморским городом Варна.

Напомним, во время февральской встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе было принято решение о создании шести новых командных пунктов в Восточной Европе с региональным штабом в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua