Елисеев до сих пор верит, что Рижский саммит решит отменить визы для украинцев

Вторник, 24 марта 2015, 16:46

Представитель Украины в Евросоюзе Константин Елисеев верит в то, что во время саммита Восточного партнерства в Риге будет принято политическое решение об отмене визового режима между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в комментарии украинского дипломата, распространенном его пресс-службой.

"Наша ближайшая цель состоит в том, чтобы Еврокомиссия обнародовала положительное решение о предоставлении Украине безвизового режима до Рижского саммита Восточного партнерства 21-22 мая", - подчеркнул он.

"Предпосылкой для получения такой рекомендации является выполнение критериев Плана действий, над чем мы активно работаем с Европейской комиссией", - добавил Елисеев.

По его словам, до Рижского саммита остается еще два месяца и он уверен, что "при наличии политической воли и продолжении активной практической работы положительный результат может быть достигнут".

"Выполнение технических критериев, в том числе тех рекомендаций, которые были высказаны или будут еще высказаны европейскими экспертами по итогам оценочных миссий, относится к числу первоочередных задач и находится под особым контролем президента и премьер-министра Украины", - подчеркнул Елисеев.

Напомним, ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизового режима со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua