Порошенко ожидает безвизового режима с ЕС до конца года

Четверг, 19 февраля 2015, 16:32

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от ЕС решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на Рижском саммите Восточного партнерства в мае этого года, что позволит до конца текущего года ввести его в действие.

Об этом он заявил журналистам перед переговорами с комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом, передает Интерфакс-Украина.

"Я хотел бы обсудить с господином еврокомиссаром Рижский саммит Восточного партнерства, который состоится 21-22 мая", - сказал президент Украины.

"Этот саммит чрезвычайно важен для нас, и наше главное ожидание от него - это положительное политическое решение ЕС, которое открывает для нас возможности практического и технического внедрения безвизового режима для граждан Украины уже до конца текущего года", - добавил Порошенко.

Президент также выразил надежду на предоставлении Евросоюзом Украине перспективы членства.

"Мы ожидаем положительных сдвигов в позициях стран-членов в чрезвычайно важном для нас вопросе - вопросе признания европейской перспективы для заинтересованных стран-участниц Восточного партнерства, в частности, европейской перспективы для Украины", - сказал он.

Напомним, ранее посол Украины в ЕС Константин Елисеев заявил, что даже в случае согласия ЕС в мае на безвизовый режим его оформление займет значительное время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)