США заблокировали $640 млн в банках друзей Путина

Пятница, 6 марта 2015, 08:37

Американские власти заблокировали активы обоих банков, контролируемых тремя российскими миллиардерами из близкого окружения Владимира Путина.

Общая сумма заблокированных средство составляет $640 млн, сообщает Wall Street Journal.

По данным издания, под санкции попали банк "Россия", основанный Юрием Ковальчуком, и СМП-Банк братьев Ротенбергів.

Больше всего пострадал банк "Россия", где было заморожено $572 млн. По оценке издания, это около 10% всех его активов по данным на 2013 год, но с учетом нынешнего валютного курса.

В СМП-Банке заблокированы $65 млн - это около 2% активов.

Оба банка входят в список российских предприятий и финансовых учреждений, в отношении которых США ввели экономические санкции.

Братья Ротенберги и Юрий Ковальчук были внесены в санкционный список США одними из первых еще в марте 2014 года как бизнесмены из "ближнего круга президента Путина".

Как сообщалось, санкции против России за ее агрессию в Украине продлеваются еще на год. Соответствующее решение подписал президент США Барак Обама.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).