МИД уже ждет в Риге не безвизового режима, а лишь "продвижения к нему"

Среда, 15 апреля 2015, 10:35

Министерство иностранных дел ожидает, что на саммите Восточного партнерства, который состоится в Риге 21-22 мая, будет принято решение о "продвижении Украины к безвизовому режиму".

Об этом заявил министр Павел Климкин во время выступления на парламентских слушаниях относительно перспектив безвизового режима.

"Мы последовательно работаем над тем, чтобы во время этого саммита было принято принципиальное решение о продвижении Украины к безвизовому режим. Конечно, при выполнении критериев", - подчеркнул министр.

Необходимо отметить, что до сих пор Украина декларировала другие ожидания. Киев ожидал, что в Риге будет принято политическое решение об отмене виз, после чего оставалось бы пройти лишь технические процедуры для введения безвизового режима.

Глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко также сообщила, что с решением о отменой виз есть определенные проблемы.

"Решение будет формироваться из двух частей - технической и политической. Нам необходимо добиться, чтобы по технической части не было никаких претензий к нам. Но надо признавать, что есть политическая составляющая решения", - заявила она.

По словам Геращенко, в настоящее время Киев ожидает не решения об отмене, а планов по отмене в будущем. "Надо, чтобы Украина на Рижском саммите получила четкий ответ - каковы временные рамки отмены визового режима", - подчеркнула депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua