Германия поможет Эстонии защищаться от пропаганды России - Штайнмайер

Пятница, 17 апреля 2015, 13:41

Германия и Эстония будут сотрудничать в медиасфере, чтобы укреплять гражданское общество, развивать образование и выступать против российской дезинформации.

Об этом заявил глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Эстонию, сообщает ERR.re.

По словам министра, сотрудничество включает в себя поддержку развития русскоязычного телеканала и интернет-услуг Эстонского национального телерадиовещания, а также предоставление русскоязычных документальных, информативных и развлекательных передач телевизионных и интернет-программ немецкого медиа-холдинга Deutche Welle.

Кроме того, Германия через немецкую службу академических обменов (DAAD) будет поддерживать эстонских журналистов и студентов по специальности журналистика.

Штайнмайер подчеркнул, что эти меры предусмотрены не для того, чтобы отвечать на российскую пропаганду теми же методами, а для того, чтобы обеспечить поступление нейтральной информации потребителям.

"В демократическом обществе в борьбе против пропаганды не используют контрпропаганду", - сказал Штайнмайер.

Как сообщалось, внешнеполитическая служба ЕС набирает на работу экспертов для противостояния российской пропаганде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)