Пропагандистов российского канала "Звезда" не пустили в Молдову

Пятница, 10 апреля 2015, 10:10

Корреспондент российского пропагандистского телеканала "Звезда" Алексей Головко вместе со съемочной группой был задержан в аэропорту Кишинева при прохождении паспортного контроля - журналистов не пропустили на территорию Молдовы, когда узнали, что они направляются в непризнанное Приднестровье.

Об этом сообщает сайт телеканала.

"Сегодня мы должны были прилететь в Молдову, для того чтобы из аэропорта Кишинева сразу отправиться на машине в Тирасполь. Мы должны были снимать большой репортаж о внешнеэкономическом положении Приднестровской Молдавской Республики. Но до Тирасполя мы не доехали", - рассказал Головко, слова которого приводятся в сообщении.

По данным канала, из очереди на пограничный контроль журналистов вывела охрана аэропорта, скорее всего, увидев камеру оператора. Узнав, что это съемочная группа телеканала "Звезда", охранник отвел журналистов в отдельную комнату.

Там их расспросили о маршруте и цели поездки. Узнав, что они направляются в Тирасполь, служба охраны аэропорта забрала у них паспорта. Документы вернули только через полчаса, заявив, что МВД Молдовы решило не впускать журналистов в страну.

"Сейчас я держу в руках документ, озаглавленный "Отказ во въезде в Республику Молдова", в котором подчеркнут пункт Е: он означает, что у нас нет документов, подтверждающих цель нашего визита. То есть нет некой аккредитации", - сообщил Головко.

В МИД непризнанного Приднестровья уже выразили возмущение тем, что российских журналистов не пустили в Молдову.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный директор информагентства "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев и еще один журналист ВГТРК Андрей Кондрашов объявлены в Молдове нежелательными персонами.

Кроме того, Молдавия выдворила из страны сотрудника МИА "Россия сегодня", радиоведущего, блогера и писателя Армена Гаспаряна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua