Инспекторы из ФРГ и Латвии проведут наблюдательный полет над Россией

Понедельник, 20 апреля 2015, 10:09

Группа инспекторов из Германии с участием специалистов из Латвии с 20 по 24 апреля проведет наблюдательный полет над территорией России и Беларуси.

Об этом сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности РФ Сергей Рыжков, сообщает РИА "Новости".

Полет пройдет по заранее согласованному маршруту в присутствии российских специалистов на борту, которые будут контролировать соблюдение согласованных параметров полета и применение аппаратуры наблюдения.

"В период с 20 по 24 апреля 2015 года в рамках реализации международного Договора об открытом небе миссия ФРГ с участием представителей от Латвии планирует выполнить наблюдательный полет над территорией Республики Беларусь и Российской Федерации на шведском самолете наблюдения СААБ-340", - сообщил Рыжков.

Он добавил, что СААБ-340 относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия, отметив также, что установленная на нем аппаратура наблюдения прошла международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты. По словам Рыжкова, обзор исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором об открытом небе.

Наблюдательные полеты выполняются в рамках Договора об открытом небе и проводятся для содействия большей открытости и транспарентности военной деятельности государств-участников, а также для упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.