Польша проведет юридическую экспертизу антикоррупционного законодательства Украины

Четверг, 23 апреля 2015, 12:44

Украина обратилась к Польше с просьбой провести юридическую экспертизу законов, принятых для борьбы с коррупцией в Украине.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк после переговоров с главой Центрального антикоррупционного бюро Польши Павлом Войтуником в Киеве, сообщается на странице Яценюка в Facebook.

"Спасибо главе Центрального антикоррупционного бюро Польши за готовность помочь Украине в развитии эффективной антикоррупционной стратегии. Обсудили с Павлом Войтуником будущее сотрудничество - чтобы Польша провела юридическую экспертизу всех украинских антикоррупционных законов", - сказал Яценюк.

Он добавил, что обратится к премьер-министру Польши Эве Копач с тем, чтобы польское правительство прислало в Киев специалистов для выполнения программы противодействия коррупции в Украине.

Яценюк также отметил, что правительство начало конкурс на назначение руководства Национального агентства по предупреждению коррупции - органа, который будет вести реестр всех деклараций доходов и расходов всех государственных чиновников в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.