Советники ЕС надеются помочь Украине в борьбе с коррупцией

Суббота, 14 марта 2015, 14:53

Гражданская миссия ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны, направленная в Украину, должна стать катализатором реформ в стране.

Как сообщает Интерфакс-Украина, такрое заявление сделал командующий гражданскими операциями ЕС и директор отдела гражданского планирования Европейской службы внешних действий Кеннет Дин.

"Программа реформ будет концентрироваться на стратегических вопросах", - заявил он . Главной задачей миссии является предоставление лучшего опыта и советов для воплощения при осуществлении реформ в Украине, прежде всего, в сфере безопасности, в том числе – в Национальной гвардии и в пограничной службе.

Миссия ЕС по реформированию сектора гражданской обороны начала работу в Украине 1 декабря 2014 года. Ее общий состав – 170 человек, из них 100 – иностранные советники, 70 – украинский персонал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.