В Москве убеждены, что ассоциация Украина-ЕС вступит в силу лишь в 2017 году

Суббота, 25 апреля 2015, 10:25

Несмотря на то, что в ЕС исключают возможность отложения вступления в силу Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, в России считают, что ЗСТ окончательно вступит в силу лишь в 2017 году.

В частности, 2017 год упоминается в сообщении Россельхознадзора.

"Так, российским предприятиям, которые сегодня имеют право беспрепятственных поставок своей продукции в Украину, после окончательного вступления в 2017 году в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС предстоит пройти переаттестацию по процедуре, установленной ЕС", - говорится в сообщении.

Как известно, часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, которая связана с созданием зоны свободной торговли, должен вступить в силу с 1 января 2016 года.

В ЕС при этом исключили возможность дальнейшего отложения или просмотра этой части соглашения.

Вместе с тем, в СМИ появлялась информация о том, что Россия хочет на год отложить вступление в действие договора о ЗСТ между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)