ЕС ожидает от Украины реформ Конституции, судоустройства и прокуратуры – еврокомиссар

Понедельник, 27 апреля 2015, 19:52

Европейский союз ожидает от украинской власти проведения конституционной, судебной реформ и реформы прокуратуры.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Ган во время встречи со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом, сообщает сайт Рады.

"Мы, как и все украинское общество, с нетерпением ожидаем реформу Конституции, судоустройства и прокуратуры, поскольку без обеспечения верховенства права, реформирование других сфер невозможно", - сказал Ган.

Комиссар ЕС назвал важным тот факт, что украинский парламент "предан процессу реформ" и занимает "лидерскую роль в процессе конституционной реформы".

Как сообщалось, Европейский союз готов предоставить Украине своих специалистов для подготовки судей и юристов новой генерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).