МИД РФ нервничает от присутствия НАТО в Румынии и говорит о своем миролюбии

Среда, 8 апреля 2015, 15:51

МИД РФ обвиняет власти Румынии в якобы превращении страны в "опорный плацдарм США и НАТО вблизи российских границ" и настаивает на своем миролюбии.

Об этом говорится в комментарии официального представителя ведомства Александра Лукашевича.

В МИД РФ обратили внимание на действия Румынии по "ускоренному снятию законодательных ограничений относительно размещения иностранных вооруженных сил на территории страны".

"По сути, речь идет о последовательном превращении страны в очередной опорный плацдарм США и НАТО вблизи российских границ", - сказал Лукашевич.

По его словам, такие шаги членов НАТО являются "чрезмерными, неадекватными и имеют конфронтационный характер", в то же время как Россия якобы не является для них угрозой.

"Ведь совершенно очевидно, что Россия не представляет никакой угрозы ни для Румынии, ни для любых других стран. Ссылка же на сугубо оборонительный характер принимаемых мер по поводу так называемой "угрозы с Востока" и вовсе не выдерживают критики", - посетовал Лукашевич.

При этом он намекнул, что Россия отреагирует на такие шаги Румынии и ее ответ поставит под угрозу безопасность в регионе.

"Нынешние румынские руководители в целях повышения собственного "профиля" в глазах заокеанских стратегов готовы принести в жертву из конъюнктурных соображений интересы поддержания стабильности в регионе Причерноморья", - сказал Лукашевич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua