МИД РФ пожаловался на ЕС - дискриминируют крымчан, не дают им визы

Понедельник, 23 марта 2015, 12:02

МИД РФ возмущен "дискриминационной" политикой ЕС, который выдает визы крымчанам только в консульских учреждениях, расположенных на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Считаем, что это, по сути, является ничем не оправданным коллективным наказанием населения полуострова, о судьбе и правах которого так "беспокоится" ЕС", - говорится в заявлении.

"При этом в Евросоюзе предпочитают не вспоминать, что указанные дискриминационные меры в равной степени касаются всех жителей Крыма и Севастополя, в том числе татарской, греческой, немецкой, итальянской и других национальностей", - подчеркивают в российском МИД.

"В ходе контактов с представителями Евросоюза и входящих в него государств регулярно указываем на это очевидное нарушение прав крымчан на свободу передвижения, вызванное лицемерной политикой партнеров. Однако, к сожалению, никаких сдвигов в их позиции пока не наблюдаем", - говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.