"Нормандская четверка" встретится 13 апреля. Будут говорить о миротворцах

Четверг, 9 апреля 2015, 08:20

Встреча министров иностранных дел "нормандской четверки" состоится 13 апреля.

Об этом сообщили по итогам переговоров в Париже главы МИД Франции и Украины Лоран Фабиус и Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

"Я очень рад, что четыре министры намерены встретиться в понедельник (13 апреля) для того, чтобы обсудить ситуацию с режимом прекращения огня, отвода войск, а также украинские инициативы по укреплению минских соглашений и достижению реальной деэскалации", - заявил Климкин.

"Павел Климкин, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штаймнайер и я - мы вскоре будем иметь возможность встретиться для того, чтобы детально обсудить то, что касается этой темы (выполнения минских соглашений)", - заявил, в свою очередь, глава МИД Франции.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что возможность введения на Донбасс миротворческого контингента будет обсуждаться с РФ в нормандском формате.

"Сейчас министр Климкин находится в Париже, где готовит встречу в Нормандском формате, на которой основной темой должне быть именно вопрос миротворцев", - отметил Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)