С печатью биометрических паспортов возникли проблемы: сломалось оборудование

Четверг, 2 апреля 2015, 19:59

Оборудование, на котором осуществляется персонализация (печать первой страницы - Ред.) бланков заграничных паспортов на госпредприятии "Полиграфический комбинат "Украина", вышло из строя.

Об этом говорится в сообщении Государственной миграционной службы.

"Государственное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг", которое является производителем бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу и осуществляет персонализацию этих бланков, проинформировало Государственную миграционную службу Украины о выходе из строя оборудования, на котором осуществляется персонализация", - сообщает пресс-служба ГМС.

Как отмечается, поломка оборудования привела к уменьшению производственных мощностей предприятия до 4,5 тысяч паспортов в сутки.

В то же время каждый день подразделения миграционной службы оформляют свыше 8 тысяч заявлений граждан на оформление заграничных паспортых, большая часть из которых - на оформление документов  с биометрическим чипом.

"До восстановления производственных мощностей ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" возможны задержки в оформлении загранпаспортов и нарушения установленных законодательством сроков их оформления", - говорится в заявлении миграционной службы.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы с начала года подали около 150 тыс. заявлений на оформление биометрики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.