Госавиаслужба пригласила восемь лоукостов летать во Львов

Четверг, 9 апреля 2015, 18:41

Государственная авиационная служба Украины обратилась к бюджетным авиаперевозчикам с предложением начать полеты в аэропорту "Львов" в продолжение мероприятий по поддержке эксперимента "открытое небо".

Об этом сообщает сайт Министерства инфраструктуры.

"Направлены письма таким авиакомпаниям как Ryanair ltd, EasyJet, WizzAir Hungary, Vueling Airlines, Meridiana Fly S. p.a., Air Berlin, Germanwings, Norwegian Air Shuttle", - говорится в сообщении.

Госавиаслужба также обращается к украинской диаспоры в Европе, поскольку львиная доля ее представителей - это выходцы именно из Западной Украины, которые заинтересованы в прямом авиасообщении со Львовом.

"Мы просим поддержать инициативу украинской авиационной власти и со своей стороны продемонстрировать европейским авиакомпаниям, что львовский направление - востребовано. Выход лоукостов на него - это возможность путешествовать с большим комфортом и скоростью и с меньшими затратами", - отметили в Госавиаслужбе.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины 2 апреля заявило о применении принципа "открытого неба" в аэропорту Львов.

Однако возможность реализации положений "открытого неба" в отдельно взятом аэропорту при отсутствии соглашения об этом между Украиной и ЕС остается под вопросом.

Напомним, соглашение об открытом небе между Украиной и Европейским союзом остается заблокированной через неурегулированный вопрос Гибралтара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua