Мининфраструктуры "открыло небо" в аэропорту Львова

Четверг, 2 апреля 2015, 15:04

Министерство инфраструктуры Украины 2 апреля применило принцип "открытого неба" в аэропорту Львова.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"С сегодняшнего дня мы "открываем небо" в аэропорту Львова и туда теперь может летать любой перевозчик на основании двусторонних договоров", - сказал он.

Говоря о договоре об общем авиапространстве с ЕС, министр отметил, что этот процесс будет непростым и зависит не от Украины.

Напомним, об открытии неба в аэропорту Львова стали говорить после того, как группа Wizz Air заявила о закрытии с 20 апреля своей украинской авиакомпании "Визз Эйр Украина".

"Сейчас обсуждается возможность открыть украинское небо на уровне отдельных украинских аэропортов, в частности, аэропорта "Львов". Уже состоялись встречи с иностранными авиакомпаниями, которые заинтересованы в том, чтобы летать в Украину", - сказали тогда в министерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)