В Германии завершилась недельная забастовка железнодорожников

Воскресенье, 10 мая 2015, 17:01

Рекордная по продолжительности забастовка профсоюза машинистов ФРГ завершилась.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Как и планировалось, забастовка завершилась в воскресенье в 9 часов утра, однако перебои в железнодорожном сообщении будут сохраняться до понедельника. Это связано с тем, что поезда и персонал должны прибыть в начальных точках своих маршрутов.

Профсоюз машинистов GDL новых забастовок пока не обещает. Как заявил глава GDL Клаус Везельски (Claus Weselsky), пассажиры "заслужили передышку".

Ущерб от нынешней забастовки концерна Deutsche Bahn (DB) еще только предстоит посчитать.

В рамках тарифного конфликта профсоюз машинистов GDL бастовал уже в восьмой раз.

В конце апреля руководство железнодорожного концерна предложило профсоюзу постепенное увеличение зарплаты на 4,7 процента и единовременные выплаты в размере 1000 евро.

Однако профсоюз требует также заключения новых трудовых договоров не только с машинистами, но и с другими сотрудниками DB, в частности, с проводниками. Как заявил Клаус Везельски, после нынешней забастовки у руководства концерна есть время на размышления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.