Польша проведет национальный референдум

Четверг, 14 мая 2015, 08:43

Президент Польши подписал указ о проведении референдума по вопросам одномандатных избирательных округов, налогов и финансирования политических партий.

Об этом сообщает Польское радио.

Бронислав Коморовский заявил, что документ уже сегодня попадет к маршалу Сената. Срок проведения референдума определен на 6 сентября.

Во время референдума поляки ответят на такие вопросы: поддерживают ли они внедрение одномандантных избирательных округов на выборах в Сейм и согласны ли, чтобы политические партии финансировались по нынешней схеме.

Третий вопрос будет касаться введения общего принципа решения в случае сомнений в интерпретации налогового законодательства в пользу налогоплательщика.

"Надеюсь, что позиция, которую выскажет большинство польских граждан, повлияет на политические партии, у которых всегда есть естественная тенденция преследовать собственные интересы. А если говорить об одномандатных избирательных округах, то это - вопрос о том, как обуздать стремление политических партий решать, у кого больше или меньше шансов стать депутатом", - сказал Коморовский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).