Венгрия откроет торговое представительство в Киеве и торговые дома в Западной Украине

Четверг, 14 мая 2015, 11:03

Венгрия планирует активизировать торговые отношения с Украиной и готова к реализации инфраструктурных проектов.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", во время конференции "Ukraine: Just Business" заявил государственный секретарь (министр) по вопросам экономической дипломатии Левенте Мадьяр.

"Нынешнее состояние наших отношений ниже потенциала. Поэтому мы ищем пути для их углубления. В частности, в ближайшее время мы открываем свои торговые представительства в трех украинских городах: Мукачево, Берегово и Ивано-Франковске. Это регионы, в которых венгерский бизнес уже достаточно активен, но мы будем искать выход и в другие регионы", - заявил он.

По словам госсекретаря, в Украине венгерский бизнес чувствует себя "как дома, и точно намного лучше, чем южнее или восточнее".

"Мы ищем новые возможности для усиления наших отношений. Для этого мы также планируем открыть новый пограничный переход с Украиной. Также мы готовы участвовать в реализации инфраструктурных проектов, в частности строительства дороги в обход Берегово", - отметил Мадьяр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.