Коморовский может проиграть президентские выборы в Польше - опрос

Пятница, 15 мая 2015, 09:29

Действующий президент Польши Бронислав Коморовский может проиграть своему оппоненту Анджею Дуде во втором туре президентских выборов.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Millward Brown SA, сообщает польсикй телеканал TVN24.

Согласно опросу, во втором туре выборов Дуда может рассчитывать на поддержку 44% избирателей, а Коморовский - 40%. Однако 16% поляков еще не определились, за кого они отдадут свой голос.

Второй тур президентских выборов в Польше пройдет 24 мая.

Как сообщалось, на президентских выборах в Польше первый тур выиграл представитель оппозиции Анджей Дуда, который набрал 34,76% голосов избирателей.

Действующий президент Бронислав Коморовский отстал лишь на один процент - 33,77%. Павел Кукиз набрал 20,80% голосов. Остальные кандидаты получили не более 3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?