Украина и Грузия заслуживают безвизового режима с ЕС - Саакашвили

Четверг, 21 мая 2015, 17:07

Граждане Украины и Грузии заслуживают безвизовых поездок в ЕС.

Такое мнение выразил экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, прибыв на саммит Европейской народной партии, который проходит в Риге.

"Конечно, как лидер грузинской оппозиции, а также как председатель Совещательного международного совета реформ в Украине я разочарован тем, что в Риге не будет решения о внедрении безвизового режима с Украиной и Грузией", - сказал он.

"Есть разные вопросы, однако граждане Украины и Грузии заслужили получить безвизовый режим с ЕС и европейскую перспективу", - подчеркнул Саакашвили.

"В конечном итоге дискуссия была начата и, я надеюсь, что она будет завершена если не в Риге, то вскоре после саммита", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.