Россия может подать иск в ВТО из-за пошлин ЕС на трансформаторную сталь

Вторник, 26 мая 2015, 17:14

Минэкономразвития РФ считает возможным подачу иска во Всемирную торговую организацию в связи с введением ЕС антидемпинговых пошлин на трансформаторную сталь из РФ.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в ведомстве.

В ответ на просьбу прокомментировать эту информацию первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев сказал, что пока окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

"Мы решение не приняли. Мы все равно будем запрашивать правительственную директиву. Сейчас готовим согласованную позицию", - заявил он.

С 14 мая Евросоюз ввел сроком на полгода антидемпинговую импортную пошлину на трансформаторную сталь. Мера затронула производителей из Китая, Японии, Южной Кореи, России и США и составила от 21,6 до 35,9%.

Для российских производителей НЛМК и "ВИЗ-Сталь" (входит в НЛМК) антидемпинговая пошлина составляет 21,6%. ЕС оценил демпинговую маржу российских производителей в 29%.

Трансформаторная сталь используется в основном для выпуска разнообразного электротехнического оборудования. В мире всего 16 производителей такой стали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua