В Брюсселе готовят комиссию Украина-НАТО на уровне министров обороны

Среда, 27 мая 2015, 10:48

НАТО и Украина намерены провести заседание комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне министров обороны, что будет означать беспрецедентную частоту контактов Киева и альянса на высоком уровне.

Об этом заявил в Киеве помощник заместителя генсека НАТО Джеми Шеа, ответственный в альянсе за "новые угрозы", сообщает корреспондент "Европейской правды".

Он напомнил, что в середине мая в Турции состоялось заседание КУН на уровне министров иностранных дел.

"Недавно состоялась встреча КУН на уровне глав МИД в Анталии. Следующая встреча на уровне министров обороны должна пройти в конце июня", - сообщил Шеа.

Источники "Европейской правды" уточняют, что заседание КУН при участии министров обороны стран-членов альянса должно состояться в Брюсселе, ориентировочно 24-25 июня.

Вместе с тем Джеми Шеа подчеркнул, что сама по себе активизация встреч, хотя и является беспрецедентной, не составляет цель альянса.

"Кто-то может сказать, мол, смотрите, у нас было двести встреч в течение прошлого года, поэтому результаты у нас хорошие. Но это не так, это неправильно!

Да, то, какой вклад делают стороны – важно, но главное – это реальные результаты, реальные изменения. Именно на результат, а не на процесс, должна быть нацелена наша работа", - пояснил представитель альянса.

Он также добавил, что ожидает успешного выполнения программ, запланированных и финансируемых в рамках трастовых фондов НАТО для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.